FAKULTAS AGAMA ISLAM

Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi'iyah (FAI-UIA) merupakan fakultas tertua di lingkungan UIA, didirikan pada tahun 1965. Pada tahun 1998 FAI-UIA telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT) dengan predikat terbaik di lingkungan Kopertais Wilayah I DKI Jakarta.

Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi'iyah (FAI-UIA) bertujuan melahirkan alumni yang mempunyai keahlian dan wawasan keislaman khususnya dalam bidang Dakwah, Pemikiran Islam, Pendidikan Agama Islam (Tarbiyah) dan Perbankan Syariah, yang bertakwa kepada Allah SWT dan berakhlakul karimah, berdedikasi terhadap pembangunan agama, bangsa dan negara Republik Indonesia, mempunyai sikap mandiri, profesional dan bertanggung jawab, serta berpihak kepada kaum dhuafa.

1. Komunikasi dan Penyiaran Islam           (S1)       (Akreditasi A)

2. Pendidikan Agama Islam Tarbiyah        (S1)       (Akreditasi B)

3. Perbankan Syariah                                    (S1)       (Proses Akreditasi)

Kompetensi Lulusan

Lulusan FAI UIA dapat bekerja sebagai pegawai negeri dan swasta dengan profesi dosen, peneliti agama, pengelola lembaga dakwah, pendidikan dan sebagai da'i di tengah-tengah masyarakat, baik secara lisan, tulisan, maupun audio visual.

Dan lulusan Perbankan Syariah UIA setelah lulus dapat langsung bekerja di Bank-Bank Syariah Nasional maupun Lembaga Non Bank yang sudah menjalin kerjasama dengan UIA, diantaranya: Bank Mandiri Syariah (BSM), BNI Syariah, BRI Syariah, Asuransi Takaful Syariah, Baitul Maal wat Tamwil (BMT), Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Bekasi

Tenaga Pengajar

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, Fakultas Agama Islam UIA didukung oleh dosen-dosen yang berkualitas, terdiri dari lulusan S2 dan S3 baik dari universitas dalam maupun luar negeri.

Diantaranya:

• Laboratorium Komputer
  • Laboratorium Dakwah
  • Laboratorium Micro Teaching
  • Desa Binaan di dua lokasi yaitu Kampung Sawah, Pondok Gede dan Kranggan, Jakarta Timur.
  • Beasiswa dari Supersemar, PPA, ORBIT leMI, BAZIS, PPZB, Beasiswa Kerja Depag, dll